(原标题:触目惊心!云南破获非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案)

  12月31日,总台记者从云南省福贡县公安局获悉,日前该局破获一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案,查获猫头鹰、霜背大鼯鼠等一批珍稀濒危野生动物。

  据介绍,2020年12月29日,福贡县公安局森林警察在巡查过程中查获了一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案,当场查获国家二级保护动物猫头鹰死体1只、国家“三有”保护动物霜背大鼯鼠、飞鼠、松鼠各1只。随后,办案民警依法对涉案人员结某某住处搜查时,在冰箱中又查获鼠类冻体8只。目前,该案件正在进一步办理中。

  警方提示:禁止猎杀、买卖、食用野生动物!根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。 拒食野味,从我做起!

  (总台央视记者 李常明)