百年夙愿,今朝梦圆!

  12月30日上午,大理至临沧铁路建成通车暨列车首发现场会在临沧火车站举行,大理至临沧铁路正式开通运营,接入全国高铁网,标志着临沧进入动车时代。

  省人大常委会原副主任梁公卿;中国铁路昆明局集团有限公司党委书记、董事长王耕捷;中共临沧市委书记杨浩东;中共大理州委书记陈坚;云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华;中国铁路昆明局集团有限公司总经理熊春庚;中共临沧市委副书记、市政府市长张之政;省交通运输厅副厅长、省地方铁路发展局局长王勇;上海市崇明区委副书记李峻;大理州委常委、州政府常务副州长李琰等领导出席现场会,并按下启动器,宣布大理至临沧铁路建成通车。

  大临铁路是“一带一路”、中缅国际大通道的重要组成部分,项目批复工期5.5年。受地质条件影响,大临铁路施工极其条件恶劣,在建设过程中遇突泥、涌水、高温、毒气等自然灾害,施工面临巨大挑战,特别是红豆山隧道在施工过程中遇到的8种毒气同时存在,不仅是我国隧道建设中上第一次出现,在全世界也数罕见。施工单位通过优化施工组织、调整工艺工法、钻研探索,最终找到问题突破口,攻克了罕见施工难题,为我国的隧道施工积累了宝贵的经验与技术,确保各项工程顺利推进。

  据悉,大临铁路开通运营初期,铁路部门将每天安排开行昆明至临沧动车组列车1对,运行时间3小时37分,较公路运输缩短6小时左右。大理至临沧动车组列车3对,最快运行时间1小时37分,较公路运输缩短3小时左右,旅客旅行时间将大幅压缩。大理至临沧动车组列车二等座票价为101元。大临铁路采用CRH2G型“和谐号”动车组运行,动车不仅设施先进,运行平稳、舒适性好,而且拥有优于其它交通工具的个人活动空间,旅客出行体验将更加舒适温馨。据悉,铁路部门已开始发售大临铁路旅客列车车票。具体车次、时刻等资讯信息,可查询“中国铁路”微信公众号或铁路12306官方网站、客户端。

  大临铁路通车运营,圆了临沧人民的百年梦想,让一度因交通而发展滞后的临沧迎来了千载难逢的发展机遇,实现瓶颈到通达发达、从末梢到前沿的华丽转身。当前,临沧正全力打造面向南亚东南亚和印度洋展翅飞翔的“飞燕型”综合交通网络,进一步释放“面向南亚、肩挑两洋、通江达海”的区位优势,努力建设成为国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊、面向南亚东南亚辐射中心和云南东西国际大通道的重要战略支撑点。未来,大临铁路还将发挥更大的价值:向北经广大线、成昆线至昆明、攀枝花连接长江经济带,向西南通过规划中的临沧至清水河铁路连接孟定清水河口岸出境经缅甸皎漂连接印度洋,向东南通过规划的临沧至普洱铁路连接玉磨铁路,是国家“一带一路”、孟中缅印经济走廊的国际大通道建设重要组成部分。

  “大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”。大临铁路建成通车,为临沧发展乡村旅游带来了重大机遇。在加快推进旅游产业发展进程中,临沧市紧紧抓住全省旅游业高质量发展和“三张牌”建设等机遇,积极融入大滇西旅游环线建设,聚焦“健康、乡村、秘境”主题,以国家可持续发展议程创新示范区建设统筹旅游产业,围绕国际化、高端化、特色化、智慧化的发展方向,突出茶文化、佤文化、生态、气候、宜居、康养等优势资源,大力发展旅游城市综合体、田园综合体、“半山酒店”新兴旅游产品业态,形成茶马健康游、田园乡村游、佤乡秘境游三大核心产品,促进临沧乡村旅游、全域旅游发展,力争把旅游业培育成为临沧富民强市的战略性支柱产业和现代服务业,着力把临沧建成最美丽的地方、云南省康养旅游胜地,国际国内知名的乡村旅游目的地。

  通车现场会结束后,现场还举行了大临铁路列车首发仪式,满载首批乘客的D8128号列车由大临铁路临沧站驶向昆明。

  来源:临沧市委宣传部