寒潮要来了!

  中央气象台今天6时

  发布今冬首个寒潮黄色预警

  预计28日至31日,中东部大部地区气温将下降8~10℃,西北地区东部、东北地区东南部、华北西部和北部、黄淮南部、江淮、江南、华南中北部等地降温12~14℃,局地降温幅度可达14℃以上。

  重点来啦!

  云南会受此次寒潮影响吗?

  虽然从目前的预报来看,全国气温下降最猛的地方没有云南,但是由于冷空气较强,云南也会出现阶段性的低温天气。从昆明市气象台未来三天的预报来看,昆明主城区的降温将从12月30日开始,最高气温将从19℃下降至12℃左右。

  云南省气象台预计,12月28日,省内大部继续维持晴朗的态势,仅在滇东边缘一线有小雨洒落。昆明主城区晴,气温4~19℃。全省范围内,昭通东部、曲靖东部、文山东部多云间阴局部有小雨,其他地区晴间多云。

  来看具体预报

  ↓↓↓

  12月27日20时-28日20时:昭通东部、曲靖东部、文山东部多云间阴局部有小雨;其他地区晴间多云。

  12月28日20时-29日20时:昭通中东部、曲靖东部、文山东部多云转阴有小雨,其他地区晴间多云。

  12月29日20时-30日20时:昭通东部、曲靖东部、文山、红河南部、普洱东南部多云间阴有小雨;昭通西部、曲靖西部、昆明、楚雄、玉溪、红河北部、普洱东部多云间阴局部有小雨,其他地区多云。

  预计未来24小时,迪庆、丽江、大理中北部、楚雄北部、怒江东部森林火险气象等级为3级,其他地区为1~2级。

  一图读懂寒潮

  ↓↓↓