保山至泸水高速公路是云南省怒江州第一条高速公路,同时也是滇藏公路的新通道和我国通往缅甸、印度的南亚国际大通道。12月26日,经过800多名施工人员近5年艰苦奋战后,保泸高速全线最大控制性工程也是云南省最长公路隧道——老营特长隧道顺利实现贯通。

  老营特长隧道是一座双向四车道分离式隧道,右幅全长11515米,左幅全长11505米,最大埋深达1270米。隧道横穿怒山山脉,由于地形地质、环境条件的特殊性,决定了建设技术问题复杂而艰巨,保泸高速全线能否按计划顺利建成通车,老营隧道成了最关键的一环。

  “隧道的地质情况非常复杂,穿越了5个大断层,17个次生断层,围岩变形很大,隧道侧面最大变形量达到50~60厘米,最难的时期,我们整整三个月就只掘进了100米。”据老营隧道项目经理揭基红介绍,除了围岩地质差之外,隧道内涌水、突泥以及通风问题等一系列特长隧道“常见病”也随之而来,给隧道施工带来极大困难。

  经过全体建设者们近5年的坚守,老营隧道终于顺利贯通,为保泸高速全线建成通车奠定了坚实基础。从老营到瓦房的车程,从以前的2个半小时,缩短到8分钟。保泸高速全线建成通车后,保山至泸水的行车时间将由原来的3个多小时缩短至1小时,对巩固当地脱贫攻坚成果、带动滇西区域旅游和经济发展具有重大意义。(总台央视记者 李常明 赵鹏)