12月16日早,镇沅举行云南镇沅农村商业银行股份有限公司开业仪式,标志着几代镇沅农信人砥砺前行66年的“农商梦”成为现实,镇沅农村商业银行从此翻开了新的历史篇章,踏上新的征程。

  镇沅农村信用合作联社在全市、乃至全省发展较好的县级行社之一,率先在全省129家县级行社成功创建国家级文明单位,存贷款市场份额一直双双保持全市、全省“第一”。镇沅联社自2019年4月启动改制组建云南镇沅农村商业银行股份有限公司工作,于2020年11月获中国银保监会普洱监管分局开业批复。

  开业仪式上,由中国银保监会普洱银保监分局党委书记、局长包宏立宣读《云南镇沅农村商业银行股份有限公司开业的批复》。同意云南镇沅农村商业银行股份有限公司及云南镇沅农村商业银行股份有限公司恩乐支行等14个分支行机构开业,镇沅农村商业银行股份有限公司中文简称为镇沅农村商业银行,住所为云南普洱市镇沅县绿海路1号;注册资本为人民币181188888.00元。云南镇沅农村商业银行股份有限公司开业的同时,原镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县农村信用合作联社自行终止,其债权债务由云南镇沅农村商业银行股份有限公司继承。

  仪式上,颁发金融许可证,举行授印章仪式,推动启动器,举行揭牌仪式。中国银保监局普洱监管分局党委书记、局长包宏立;镇沅县委副书记、人民政府县长罗舜;镇沅县人大常委会主任苏明星;镇沅县政协主席张学勇;镇沅县委常委、宣传部部长李其华;中国人民银行普洱中心支行党委委员、副行长王立新;省联社普洱办事处党组成员、副主任刘东明;镇沅农村商业银行党委书记、董事长张泽春,党委副书记、行长王丽雅为镇沅农村商业银行推动启动器。

  罗舜在致辞中说,希望镇沅农商行以开业为新起点新契机,在新征程上,展现新气象,实现新作为。在全县经济社会发展的战略上,继续当好金融主力军,不忘初心、牢记使命,坚持更名不改性,改制不改向,换牌不换心的理念,继续支持三农,服务群众,支持中小微企业发展。提升服务畅通渠道,提供更多、更好、更优的金融产品,创造更加辉煌的业绩,做最接地气的银行。(吴谨江 刘珊杉)

  (来源:镇沅县委宣传部)