日前,笔者踏入中铁十六局集团墨临高速公路沥青路面摊铺现场,只见镇沅、者后、者东、勐大等每个作业面,至少有20多台运料车川流不息多拉快跑,镇沅县境内沥青路面只剩下20%的工作量。

  截止12月上旬,中国铁建昆仑投资集团墨临高速公路项目相继完成重难点工程:大中山隧道、文新2号隧道、杨柳河特大桥、文夺特大桥全部双幅;完成沥青路面底基层150.36公里,占总量的93.64%;基层148.37公里,占总量的92.69%;沥青下面层122.27公里,占总量的77.19%;沥青中面层249.28公里,占总量的76.55%;沥青上面层178.08公里,占总量的54.69%。

  云南墨临高速公路是国务院批准的《国家公路网规划(2013年—2030)年》、云南省“9210”干线公路网是组成部分。起自墨江县碧溪,接已建的昆明至磨憨国家高速公路,经墨江县、新平县、镇沅县、景东县,止于临沧市翔区。

  中国铁建昆仑投资集团负责墨江(碧溪)—镇沅(勐大)段建设管理线路长度138.134公里。十六局集团路桥公司路面项目部承担沥青路面正线长度90.209公里。自6月25日底基层正式开工以来,以上率下,积极贯彻落实云南省领导提出“能通全通”系列部署和昆仑投资集团“创岗建区”等不同载体的竞赛活动,实行管理下沉,无论是主管领导还是部门领导,全部进住一线,跟班作业,紧跟现场,盯时间、盯任务、盯目标,盯卡控。单位工程、分部工程、分项工程实行倒排工期,排满时间、挤满空间,以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,将任务条块分割、分解目标、细化指标。从上至下,思想合心、工作合拍、行动合力。实施开局就是决战,起步就是冲刺,全方位、全过程、全员追求“效率明显化、效益最大化、效果突出化”,凝心聚力推进项目、争分夺秒落实项目、快马加鞭建设项目、全心投入控制项目。一个个阶段性、节点性计划目标,全面进入冲刺阶段。  

  全线建成后,将极大的带动当地少数民族和滇西南边境贫困地区的经济社会发展。

  ( 向定海 陈仁文 )

  (来源:镇沅县委宣传部)