(原标题:昆明盒马滇池时代店停业了?回应:系暂停营业,待周边工程施工完毕后恢复)

  12月21日,读者发现,于今年8月28日开业的昆明盒马滇池时代店暂停营业。

  盒马滇池时代店相关负责人告诉记者,由于滇池时代周边地铁施工以及所在商业区还未建设完毕,影响到店消费者安全,线下门店于12月5日就暂时歇业并暂停服务。待前述工程施工完毕后会再开业。

  据了解,理想小镇、佳湖新城、香榭丽园、佳湖花园、白马小区、碧鸡名城、绿地海铂澜庭、阳光花园、船房小区的线上App暂停营业,其他小区线上App不受影响,可以正常使用,将会由其他门店配送。

  记者看到,滇池时代一带正在修建地铁。滇池时代和滇池路交界的怡心桥下面都被围栏围了起来,有工作人员在里面施工。实地考察发现,从滇池路朝南方向,想要进入昆明盒马滇池时代店其实是不受影响的,在怡心桥东上坡处有相应的车道和人行道可供进入。但如果消费者想要从滇池路朝北方向进入盒马,就要从采莲桥走600多米逆行道路,或者绕一个大圈。而滇池时代c座也有一些店铺正在施工,广场上只可见到零星的人。

  该负责人表示,消费者已经支付的订单仍然会正常配送,可在盒马App查看具体物流信息。赠品券和优惠券在满足使用期限和门槛的条件下,消费者可在线下其他门店和部分能下单小区使用,盒马礼品卡激活后有效期为3年,顾客的账户余额可继续在盒马其他门店使用。