(原标题:时速250km!Wi-Fi全覆盖!云南新增“暖蓝”动车组,预计年底投用)

  12月21日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,近日,两组时速250公里 CR300AF型复兴号动车组抵达昆明动车所,正式落户云南,预计年底首次在彩云之南投入运行。至此,我国时速160公里至350公里复兴号系列动车组全部投用,标志着中国铁路科技创新迈出重要步伐,中国高铁技术将持续领跑世界。

  该车型动车组时速为250公里/小时,外观呈淡蓝色,具有运行品质平稳舒适、乘坐环境宽敞明亮、列车噪音低、振动小等高舒适度;以及安全可靠、高智能化、运能强大、节能环保、完全自主等特点,在风、沙、雨、雪等恶劣天气条件下也能正常运行。同时,该新型“复兴号”动车组客室内WIFI全覆盖,并增设了座位信息显示系统,提供座位号指示和座位售票状态指示,相较于和谐号动车组座椅间距更加宽敞,客室内部颜色协调明快、造型风格现代,配有无障碍卫生间,增加了USB电源插口,大件行李架、行李架指示灯,盥洗室置物架等服务设施更加人性化,能给旅客带来全新的乘车体验。

  目前,昆明局集团正组织技术人员和动车组机械师对到达昆明的两组新型动车组进行上线运行前的试运行和新造车整修整备工作,预计年内就能投入运用,云岭大地将再添一抹“复兴蓝”。