2020年12月16日,康旅集团下属云南民族文化旅游产业有限公司虎跳峡景区获得了云南省体育旅游精品项目评委会颁发的“2020度云南省体育旅游精品景区”殊荣。

  虎跳峡的险峻壮美早已传名宇内,它是“世界十大经典徒步路线之一”,吸引各种肤色、不同语言的户外运动爱好者来此。徒步、游览已成为虎跳峡的标志性玩法,在惊心动魄的虎跳峡开展越野跑更是独一无二的体验。

  土路,水泥路,悬崖石头路,碎石路,丛林小道,将综合挑战参与者的体能、耐力、身体适应能力与意志力。

  2019年-2020年已成功举办了两届世界的香格里拉虎跳峡哈巴国际越野赛,参赛选手有来自美国、马来西亚、中国北京、上海、广州、新疆,四川,内蒙、辽宁等多地区选手共赴盛会,其中不乏精英选手千里跋涉慕名而来。赛事以“旅游+体育”模式起到了很好的营销宣传作用,吸引了众多的游客前来观摩,促进了集团体育与文化、旅游融合创新发展。

  赛事回顾

  第一届

  世界的香格里拉虎跳峡哈巴国际越野赛

  举办时间:10月25—10月27日

  活动组别:

  1、SGL男、女子组(约50KM)

  2、TLG男、女子组(约23KM)

  
第二届

  世界的香格里拉虎跳峡哈巴国际越野赛

  举办时间:2020年10月17-18日

  相较于2019年首届赛事,为给选手最完美的赛事体验,本次赛事不仅对赛道进行了优化,同时对赛事进行了全面升级,新增了70公里组别,同时开展了哈巴雪山攀登配套活动,以满足户外运动爱好者的多元需求。另外,也延续了畅游虎跳峡、村庄民宿体验、藏族文化深度游等活动。

  越野赛是迪庆州旅游集团“体育+”产业融合发展的一次全新探索,通过越野跑赛事的举办,引导游客从走马观花向深度体验游的转变,促进迪庆州旅游集团的旅游产业从观光游向体验游、户外游的转变;同时,充分的利用香格里拉的山地资源,推动旅游产业的多元化发展,从而实现以体促旅、体旅产业融合发展。