(原标题:又有3000多位网友为昆明海鸥“点外卖”!蓝骑士“投食官”上线直播)

  从西伯利亚来昆明滇池流域越冬的红嘴鸥大部队10月开始陆续飞抵昆明,年初昆明市草海大坝(海埂大坝)疫情后恢复开放,昆明饿了么的外卖骑手们接到不少“云喂鸥”的订单,不少饿了么用户选择远程下单,云投喂红嘴鸥。

  今年冬季为了给这群海鸥囤过冬的口粮,饿了么发起了帮海鸥囤冬粮的活动,有3000多位网友转发并且留言想一起云喂海鸥。应网友要求,12月15日昆明饿了么蓝骑士带着3000多位网友的嘱托,首日带着500包鸥粮来帮网友们给海鸥喂饭,化身海鸥“投食官”。

  每年11月到次年3月,海鸥都会飞来昆明度假。截至目前已有上万只海鸥飞抵昆明。作为昆明人30多年的老朋友,这群来自西伯利亚的小精灵一直备受关注,“年初受疫情影响,一个多月的时间,昆明市有关部门也安排了专门的海鸥投喂员,每天拖着上千斤“鸥粮”去喂食。

  但全国网友操心今年这些来自西伯利亚的小精灵是不是‘零食’不够吃了。所以海埂大坝恢复开放之后,我们后台接到很多给海鸥买小零食的订单,挺感人的,人与自然的和谐就是体现在这些小细节吧。”饿了么骑手王贵涛的站点在滇池附近,年初他接到几十单云喂海鸥订单。

  今年冬天,全国网友的爱心也如期而至,带着全国3000多位网友的嘱托,12月15日饿了么三位蓝骑士带着20多公斤鸥粮用直播的方式,把网友们的爱心小零食投喂给海鸥。“之后我们会联系昆明鸥粮生产厂商,在饿了么平台上线限定海鸥小食堂,外地网友通过饿了么下单,就能让昆明的外卖小哥替自己来到滇池边喂海鸥。”饿了么昆明相关负责人说。