(原标题:云南5名干部被公诉!还有3名被捕!1名被查!)

  3人被逮捕,1人被查,5人被公诉

  日前

  云南多名干部“栽了”

  ↓↓↓

  景洪市勐龙镇农业综合服务中心工作人员董城岑被查

  据景洪市纪委监委消息:景洪市勐龙镇农业综合服务中心工作人员董城岑涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  云南检察机关依法对普云翔提起公诉

  日前,峨山县人民检察院对云南省峨山县农业农村局原党组书记、局长普云翔(正科级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪、合同诈骗罪、伪造公司印章罪一案,依法向峨山县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人普云翔依法享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  峨山县人民检察院起诉指控:被告人普云翔利用职务便利,非法收受他人财物、为他人谋取利益,向他人索取财物,涉嫌受贿,数额巨大;被告人普云翔身为峨山县农业农村局党组书记、局长,在工作中滥用职权、玩忽职守,致使公共财产遭受重大损失,国家和人民利益遭受重大损失,造成恶劣社会影响;被告人普云翔以非法占有为目的,在签订、履行合同的过程中骗取他人财物,数额巨大;被告人普云翔擅自伪造公司印章,应当以受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪、合同诈骗罪、伪造公司印章罪追究其刑事责任。

  红河县人民检察院依法对常举仰涉嫌职务侵占罪一案提起公诉

  日前,红河县乐育镇窝伙垤村委会原副主任常举仰涉嫌职务侵占罪一案由红河县人民检察院向红河县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人常举仰享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  红河县人民检察院起诉书指控:

  被告人常举仰在担任窝伙垤村委会副主任期间,利用职务便利,将村委会代管的低保金非法占为己有,数额较大,应当以职务侵占罪追究被告人常举仰的刑事责任。

  普洱市宁洱县人民检察院依法对岩良、陈家普、向堑涉嫌滥用职权一案提起公诉

  日前,孟连县公安局原副局长岩良、交警大队原大队长陈家普、城区中队原中队长向堑涉嫌滥用职权一案,经普洱市人民检察院指定管辖,由宁洱县人民检察院向宁洱县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人岩良、陈家普、向堑享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  宁洱县人民检察院起诉指控:被告人岩良、陈家普、向堑身为国家工作人员,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,社会影响恶劣,情节严重,依法应当以滥用职权罪追究三人刑事责任。

  宣威市人民检察院依法对高某某涉嫌受贿一案批准逮捕

  宣威市田坝镇人民政府镇长高某某涉嫌受贿一案,由宣威市监察委员会调查终结,移送宣威市人民检察院审查起诉。

  宣威市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对高某某作出批准逮捕决定。案件在进一步办理中。

  宣威市人民检察院依法对龙某某涉嫌受贿、行贿一案批准逮捕

  宣威市田坝镇人民政府副镇长龙某某涉嫌受贿、行贿一案,由宣威市监察委员会调查终结,移送宣威市人民检察院审查起诉。

  宣威市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、行贿罪对龙某某作出批准逮捕的决定。案件正在进一步办理中。

  宣威市人民检察院依法对余某某涉嫌受贿、行贿一案批准逮捕

  宣威市田坝镇国土和村镇规划建设服务中心主任余某某涉嫌受贿、行贿一案,由宣威市监察委员会调查终结,移送宣威市人民检察院审查起诉。

  宣威市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、行贿罪对余某某作出批准逮捕的决定。案件正在进一步办理中。