24年前,因交通事故发生纠纷,云南曲靖市陆良县男子纠集13人“讨说法”,在打斗中致人死亡,改名换姓后一直潜逃至今。近日,云南陆良警方经过不懈追捕,最终将命案在逃犯罪嫌疑人平某志抓获。

  1996年9月8日,平某志与邵某根二人因交通事故发生纠纷,当天22时,平某志邀约平某坤、陈某方等13人到邵某根家“讨说法”,再次发生口角并打斗,邵某根弟弟邵某富在阻拦过程中受伤,后经抢救无效死亡。

  案发后,犯罪嫌疑人陈某方、平某坤等人先后落网。平某志等在逃,陆良公安一直想方设法追捕。今年11月24日,玉溪红塔警方根据线索,在某建筑工地成功将化名为“贺某强”的犯罪嫌疑人平某志抓获,身份核实后移交陆良公安。

  犯罪嫌疑人平某志对犯罪事实供认不讳,平某志称:案发时年少轻狂、争强好胜,害苦了家庭,非常后悔当年的所作所为。潜逃的24年里,化名在多地打工,每天过着提心吊胆的日子。目前,案件正在进一步办理中。(总台央视记者 陈坚)