12月5日,在文化和旅游部指导下,西藏自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区、云南省在广西南宁共同成立了“中国G219旅游推广联盟”。联盟成立仪式上,文旅部资源开发司负责人宣读了文旅部资源开发司关于同意作为“中国G219旅游推广联盟”指导单位的批复。

  G219作为中国最长、沿途景观最丰富、民俗风情最浓郁的国道,全程10065公里,覆盖新疆至广西所有边境地区,沿途经新疆、西藏、云南和广西,是联通我国西部边境线、海陆丝绸之路的主动脉。

  联盟成立后,“中国G219旅游推广联盟”成员单位将积极参加文旅部举办的国内外各类旅游宣传活动,宣传219国道整体旅游形象资源;推进重点项目,进一步深化G219沿线地区的文化和旅游合作;共同开发旅游产品,使G219成为更具吸引力的旅游线路;联盟成员互为旅游客源地和目的地,联盟成员之间相互支持开展区域性旅游宣传推广活动,共同打造区域旅游市场大格局。

  该联盟的成立,意味着国道219沿线省份的旅游正式打通了“联动”之路,为加快推进G219国道沿线省市旅游资源整合产生积极有效的推动作用。联盟将共创G219国际精品旅游品牌,共同打造世界级旅游线路,实现区域旅游协同发展。(总台央视记者 张卉 尹智磊)