11月30日,历经16个月的封闭施工奋战,全市人民盼望已久的石安公路(安宁段)主线顺利实现竣工通车!

  石安公路是云南省最早的高等级公路,也是昆明通往滇西8个地州的主要干线。2019年6月,市委、市政府为加快昆安一体融合发展,决定对石安公路(安宁段)实施改扩建,项目总投资16.8亿元,主线全长8.2km,双向8车道,道路等级为城市主干道,主线道路宽度50m。项目从立项、建设到建成通车,饱含着上级对安宁经济社会发展的重视和关心,承载着安宁市干部群众对加快发展的热切期盼,凝聚着安宁市各级领导和全市人民的辛勤和汗水。特别是面对新冠肺炎疫情的严重冲击,各项目施工方迎难而上,确保了项目顺利推进。

  随着石安公路(安宁段)主线顺利建成通车,必将进一步实现安宁与昆明主城之间产业互补、人流互通、要素共享,加快推进昆安融合发展;必将进一步便捷市民交通出行,为安宁加快实现转型提质、跨越式发展积蓄新动能;必将进一步拓展城市格局,加快推进西线经济走廊建设。

  未来,安宁将紧紧抓住石安公路(安宁段)主线建成通车的重大机遇,着力巩固和提升安宁市“五网”建设成果,积极推进地铁安宁线、西册公路、昆明西收费站搬迁和城市环线建设,加快构建支撑安宁跨越发展的现代化综合立体交通网络,为建设“区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵”奠定更加坚实的基础。

  来源:安宁市委宣传部