(原标题:涉及学历、医保、工商……今年底云南58个事项可实现“跨省通办”)

  为深化“放管服”改革,进一步优化政务服务,云南省近日发布了《关于印发云南省加快推进政务服务“跨省通办”实施方案的通知》,明确了今年底前云南58个事项可实现“跨省通办”,2021年底前基本实现全部高频政务服务事项“跨省通办”,其中涉及医保电子凭证申领、不动产抵押登记住房公积金提取、结婚登记等许多与人民群众息息相关的事项。

  针对企业生产经营和个人生活服务,云南围绕保障改善民生、促进就业创业和便利企业跨地区生产经营相关的异地办事需求,进一步优化服务方式,丰富办事渠道,同一事项在不同地域无差别受理、同标准办理,依托全省政务服务平台,全面实现全程网办事项“省内通办”,推进“异地代收代办” “多地联办”,有效满足了各类市场主体和广大人民群众异地办事需求。

  同时,云南省设立了“跨省通办”专区,提升线上政务服务能力。在全省政务服务平台设立“跨省通办”专区,作为全省政务服务“跨省通办”总入口,建立企业和个人专属空间,精准推送“跨省通办”服务,完成与全国一体化政务服务平台“跨省通办”专区的对接。此外,还推进政务服务数据共享,提升线上线下融合办事支撑能力,进一步推动实现统一身份认证对接、电子证照互认共享、电子印章互认互信,加强数据共享运行监测,提升数据质量和协同效率,保障数据的及时性、准确性和安全性,夯实“跨省通办”基础支撑。(总台央视记者 陈坚)