(原标题:清脆里泛着甜蜜!大理宾川千亩冬桃等你来品尝)

  “万物尽凋落,芳华谁独存”,时值隆冬,本该是万木凋零的季节,但在宾川县鸡足山镇江股村,漫山遍野的冬桃已悄然成熟,桃红叶绿之间,为寒冬增添了一抹芳华。

  江股村地处宾川县鸡足山镇西边,既有着热区宝地的热气,光照充足,也有着高海拔地区的凉气,昼夜温差大,得天独厚的气候条件,使得这里成为了冬桃生长的乐园。

  依稀记得:三月的江股村,十里桃花绽放,粉的田、蓝的天、墨绿的山,美得一塌糊涂。时隔多月再次走进江股村,初春的千亩桃红已变成初冬的累累硕果。绿油油的桃园中、略显沧桑的桃树上,刚刚摘掉纸袋的冬桃在层层叠叠的绿叶中展示着它刚刚被太阳染过的粉红,初冬独有的朝露在阳光的照射下熠熠生辉。而忙碌在田间地头收获冬桃的人们更是收获了一年来辛苦劳作的幸福。

三月的江股村三月的江股村

  冬桃从3月开花结果,到11月中下旬成熟,每一颗冬桃要经过近8个月的生长才能上市。朝吸日之精,夜沐月之华,大半年的默默积累,再加上当地与冬桃生长极度契合的气候,造就了江股村冬桃个大、核小、肉嫩、甘甜清脆的美名,其本身更是自带一丝淡淡的清香,富含维生素和钙、磷、铁等矿物质,被科学家誉为天然保健品。

  从灼灼桃花谷,到蓁蓁冬桃园。沐浴着冬日的暖阳,摘下一颗新鲜的冬桃,一口咬下去,清脆的果肉里泛着蜜甜果汁,果香饱满四溢,甜而不腻。满足口腹之欲的同时,消解三千烦恼,岂不胜过闲看庭前花开花落,坐观天外云卷云舒的静谧。

  这个冬季,鸡足山镇千亩冬桃等您来!