(原标题:搭上文团公路快车线,到梅子镇采摘葡萄啦!)

  常言道:“立冬补冬,补嘴空”,忙碌的秋收过后,该好好犒劳一下你辛劳的身体和寡淡的味蕾了。你恰好想吃,而宁洱哈尼族彝族自治县梅子镇的葡萄恰好熟了!

  一串串缀满藤蔓的葡萄,点缀了草木凄凄的初冬,带着清晨的雾露和昨日暖阳的温度,在黑夜里攒足了糖分,等待着主人把它从枝头上剪下来,穿越万水千山,送到你的面前。葡萄粒大饱满紫黑浑厚,果粉如霜细腻均匀,果肉透着花香,甘甜爽口,连皮吃下,满满的花青素带着些许酸涩,爱美的你,又怎能错过?

  葡萄刚开园,就忙坏了主人杨炜林夫妇,好多新老客户早已急不可待,馋了半年的葡萄,早就等着开采了。采摘、分级、包装、发货,夫妻俩都亲力亲为。糖分不够不采、果型不好不采、果粒太小不采,虽然很麻烦,但是夫妻俩有着自己的标准,质量是他们生命力。

  文团公路全线贯通,更是给葡萄园带来便利。杨炜林说:“宁洱和思茅我们都送货上门,每天早上采摘,中午送货,送货途中脱酸,等下午送到客人手中的时候,葡萄吃起来口感正好。”如何卖,夫妻俩也有自己的打算,多年来以好品质赢得了稳定的客源,如今再通过文团公路的影响力面向往来的客商,开发周末采摘游,葡萄只愁不够卖。

  葡萄有酸有甜,吃到嘴里才是滋味;四季循环轮回,世间美好都要看遍!来吧,莫负“食”光,莫负卿!

  来源:普洱市委宣传部