(原标题:扫码购票、刷码入园……云南40余家景区“游云南”智慧服务站上线)

  近期,到云南旅游的游客,可以看到很多景区门口多了顶绿色的小帐篷——“游云南”智慧服务体验站。

  暑期以来,来滇游客量持续回升。为助力疫情防控工作,使游客体会到省心、放心的智慧旅游服务,“游云南”在提供线上服务的同时,也在线下设立智慧服务体验站,为游客提供面对面的指导和服务。

  目前,“游云南”已在全省11个州市、40余家景区设立智慧服务体验站,开展“扫码购票、快速入园”活动,同时引导预约入园。

  在“游云南”智慧服务体验站,游客可在工作人员帮助下无接触购票,“扫码就能购票、刷二维码就可以入园,不用排队,现场不用过多接触,很快捷。”在大观公园体验后的陈女士说道。对景区来说,“扫码购票、快速入园”智慧旅游服务有助于帮助景区维护入园秩序,沉淀的相关数据分析结论将能为景区提供决策参考。

  同时,智慧服务体验站还对云南旅游资源、“游云南”功能、防疫知识等进行宣传,还为游客提供口罩、消毒湿巾等防疫物资,助力景区疫情防控。

  接下来,“游云南”将在现有40家景区的基础上将“扫码购票、快速入园”活动覆盖云南更多的景区。同时将为景区整合更多资源,如直播、图文等内容服务,运营商、银行、油企等异业合作,以及游云南机场服务中心等宣传渠道,更好地理解景区诉求,促进线上线下合作。

  同时,“游云南”智慧旅游服务体验站将覆盖更多场景,并加深与民宿、酒店行业的密切合作,通过积极有效的推广,让游客在酒店前台就能全方面了解云南智慧旅游。

  交通方面,“游云南”已上线客运站汽车票,未来计划在客运站、高铁站等交通枢纽建设更多的“游云南”智慧旅游服务站,让游客用“一部手机游云南”便能快捷出行,畅游云南。

  此外,智慧旅游服务站还将提供旅游咨询、旅游投诉、退货、线路和门票购买等服务,满足游客“吃、住、行、游、娱、购”等各方面需求。通过进一步贴近一线用户,了解游客需求,提高服务质量,让省内外游客在“游云南”服务站点内充分感受云南智慧旅游。