11月22日,昆明市盘龙区《生物多样性公约》第十五次缔约方大会系列宣传活动启动仪式在同德昆明广场举行。

  仪式上,盘龙区邀请了区内的环卫工人、出租车司机、导游、楼宇代表、建筑行业、志愿者、苗族合唱团7位行业代表,共同点亮了代表七彩云南、七彩盘龙的cop15会徽彩灯,正式启动了盘龙区迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会系列宣传活动。

  据介绍,继昆明市启动cop15宣传系列活动以来,盘龙区也率先启动了全区范围内的宣传活动,活动包括“会徽点亮盘龙,七彩盘龙亮灯仪式”、盘龙区cop15城市展厅巡展活动和#COP15会徽点亮盘龙、#我在盘龙看生物多样性、#我与国家植物博物馆同框微博互动话题。活动内容丰富、形式多样,既有展览展示、又有互动体验,既有线上交流、又有线下参与,既有科普宣传、又有志愿服务,将有力提高广大市民群众对COP15的知晓率、参与度,全面展示盘龙区生态宜居和谐包容的崭新国际形象。

  志愿者代表蒋泽羽号召工作、生活在昆明的每一位市民朋友争做热情好客的东道主,争做美丽春城的践行者,争做礼让守序的文明人,希望大家都讲灿烂的笑容当作美丽昆明的一张名片,热情大方迎接来自世界各地的与会嘉宾,言行有礼,展现昆明人开放大气的精气神。

  市民刘奶奶对台上讲解昆明发展历史的方言相声连连称赞,她说生物多样性大会能在昆明举行,是云南人民的大事。云南有十分丰富的历史文化和多姿多彩的动植物,希望能借大会契机让来自全世界的人更加了解盛美昆明,爱上七彩云南。

  活动现场,盘龙区cop15城市展厅也同步开展。此次盘龙区cop15城市展厅主要分为三个展区,分别是由展示盘龙区生物多样性的“COP15主题展区”、我与国家博物馆同框打卡的“国家植物博物馆”、 展示作品以盘龙区生态保护摄影图片作品的“绿色生态盘龙区”展区。活动展示期间,广大市民可在城市展厅拍照打卡,参与微博话题互动。七彩会徽也将和盘龙cop15城市展厅共同在同德昆明广场、新迎新城、瑞鼎城等城市广场进行巡展。