(原标题:滴~~@昆明市民 这有一封感谢信请查收)

  广大市民朋友们:

  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,昆明市正式被授予全国文明城市称号!这是一个必将载入昆明发展史册的日子,是一个让春城人民感到光荣和骄傲的日子。昆明21年的创建终于圆梦,实现了多年来孜孜以求的奋斗目标。

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,昆明市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众,将创建全国文明城市作为昆明加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市的重要支撑,坚持以创建促进发展、以创建改善环境、以创建造福群众,以前所未有的力度攻坚克难,深入扎实推进各项创建工作,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。成功创建成为全国文明城市,必将极大地提升昆明的城市形象和综合竞争力,必将进一步激发全市人民的自豪感和凝聚力,对昆明的发展具有重要的里程碑意义。

  在多年的创建历程中,特别是在2018年-2020年期间,全市广大党员干部群众矢志不渝、团结一心、砥砺前行,以昂扬的精神新风貌投入到全国文明城市创建征途中。各级党组织和广大党员干部担当履职、真抓实干,中央和省驻昆各级各有关单位全力支持、大力配合,各行各业百万职工立足岗位、倾力奉献,市民群众和文明志愿者真诚奉献、积极参与,共同为文明城市创建作出了重要贡献,推动了城市建设管理水平和城市品质的大提升,充分展现出文明昆明的崭新形象。特别是广大市民朋友对创建工作始终给予高度的理解、支持和配合,以热爱家乡、建设昆明的巨大热情,积极参与到各类创建活动中来,有力凝聚了“春城是我家、文明靠大家”的创建共识,推动形成了“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围。

  在此,我们谨向全市上下为全国文明城市创建作出积极贡献的广大党员干部表示衷心的感谢!向大力支持昆明创建工作的中央和省驻昆各级各有关单位表示衷心的感谢!向长期以来积极参与昆明创建全国文明城市的广大市民朋友们表示衷心的感谢!

  创建全国文明城市只有起点,没有终点;只有更好,没有最好!昆明市将深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,把以人民为中心的发展思想贯穿精神文明创建全过程,持续巩固全国文明城市创建成果,努力推动昆明从“创建文明城市”向“建设城市文明”整体跃升,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供强大道德支撑和精神力量。

  中共昆明市委 昆明市人民政府

  2020年11月20日