(原标题:玩场多多!首届西南坚果博览会将于25日在昆明开幕)

  11月18日,记者从第一届西南坚果博览会新闻发布会上获悉,“第一届西南坚果博览会”将于11月25日在昆明市禄劝县开幕。

  据悉,本届博览会将开展内容丰富多彩的文化情景展演,举行坚果美食宴品鉴活动,打造具有禄劝特色的坚果美食宴,共品禄劝坚果美食,共赏禄劝歌舞文化,共谋坚果多样性发展。

  活动期间,将围绕坚果产业开展推动禄劝产业高质量发展座谈会、西南坚果产业发展论坛等活动,为禄劝坚果产业发展指点支招,共谋坚果产业发展美好前景。同时,将开展特色文化商品展销一条街活动、坚果及农特产品商贸活动(坚果展销一条街)、特色风味小吃街、特色美食一条街、禄劝特色商品展销等活动,为各地坚果及文化企业搭建商品交易交流的平台。期间还将举行招商推介会及签约仪式、禄劝县重点项目暨云南航空航天展览基地建设开工仪式等活动,助力禄劝经济社会发展。

  此外,博览会期间,还将举行以“魅力禄劝 快乐寻宝”为主题的2020年昆明市定向越野联赛第三站暨第一届“禄劝地标”穿越城市定向赛,让参赛者融入县城,寻找禄劝历史、人文、美食、经济发展的城市地标,同时在闭幕式现场设立终点嘉年华,大大延伸定向户外挑战赛的参赛体验和乐趣。