(原标题:20万元冠名昆明梅花节值不值?来黑龙潭公园看看就知道了)

  11月18日,“龙泉探梅”第二十五届昆明梅花节推介会在昆明市黑龙潭公园举行,各行业人士聚集在一起,为今年的梅花节出谋划策。

  从会上获悉:今年出20万元费用,企业可冠名“龙泉探梅”第二十五届昆明梅花节,并获得丰厚回报。此外,今年的梅花长势较好,梅花节预计从2020年12月23日一直持续到2021年2月底,时间长达2个多月。

  “去年由于新冠疫情,梅花节期间公园闭园,所以市民没有赏到,今年赏梅应该是市民出门休闲的主要项目之一。”昆明市黑龙潭公园主任张蒙说:“冬天的临近,意味着春天的脚步更近了!我们急盼深挖‘龙泉探梅’文化内涵,多方整合资源,结合文旅融合发展新路线,擦亮‘龙泉探梅’这一省级非物质文化遗产保护名录中的金字招牌。2012年,西南梅花研究中心的成立,标志着黑龙潭公园梅园已成为国内外知名的梅文化传承和展示基地。每年11月中下旬,梅花就已悄然而至,到黑龙潭赏梅,已成为昆明市民、乃至国内外游客的重大花事活动。至今,昆明市黑龙潭公园已成功举办过24届昆明市梅花节,其中还举办过3届全国梅花蜡梅展。”

  如今的梅园面积已达600余亩,种植地栽梅花2万多株,盆栽桩景6千多盆,并以梅花数量最多、树龄最长、品种最多、种质资源最好而闻名。

  当天上午,在昆明市黑龙潭公园内,记者看到红色的枫树、黄色的银杏正是最美丽的时节,前来赏枫叶的人也特别多。此外,在盆景园内,一些盆栽蜡梅已经初开,金黄色的花朵,丝丝暗香,让人感到生活无限的美好。市民有空,就去黑龙潭公园逛逛吧,很快,你就能看到美丽的梅花了。