11月18日,云南省公安厅公布2020“最美基层民警”评选结果,最终,10人获此荣誉,我们一起来看看都有谁……

  今年10月中旬以来,根据中宣部、公安部统一部署,云南省公安厅组织开展了全省公安机关2020“最美基层民警”学习宣传活动,推出一批在维护社会安定、保障人民安宁以及抗击疫情、决战脱贫攻坚、抗洪抢险一线涌现出的优秀基层民警,大力弘扬公安英模精神,教育引导广大民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,在全社会着力营造理解支持公安工作的良好氛围,展示新时代公安队伍良好形象。

  云南公安机关2020“最美基层民警”学习宣传活动启动以来,全省公安机关高度重视,与各地党委宣传部门密切配合,精心组织广泛动员,在公安机关内外掀起寻找最美、争当最美的活动热潮,并通过层层遴选展示、现场推介活动、集中宣传报道、开展学习活动等环节,向省厅集中推荐了16名候选人。省厅在各地推荐候选人基础上,召开了云南公安机关2020“最美基层民警”评审会,邀请21位厅直相关单位领导担任评委。评审会依据政治过硬、实绩突出、群众认可、面向基层等原则对参评的16名“最美基层民警”候选人进行了投票评选,并报经厅领导审定,最终评选出了10名云南公安机关“最美基层民警”,具体如下:

  贺丽远

  昆明市公安局治安管理支队五大队大队长

  许世雄

  彝良县公安局洛旺派出所指导员

  周大泉

  耿马县公安局禁毒大队教导员

  王 强

  勐海县公安局打洛派出所教导员

  杨用宝 

  大理市公安局古城派出所副所长

  杨新祥 

  腾冲市公安局指挥中心教导员

  杨 旭 

  芒市公安局刑事侦查大队大队长

  鲁茸取扎

  香格里拉市公安局建塘派出所民警

  熊文煜

  蒙自市公安局经济犯罪侦查大队民警

  魏建坤

  玉溪市公安局红塔分局玉兴派出所民警