日前

  中国图书馆学会公布了

  2019年全民阅读工作有关名单

其中

  云南省共有

  2个单位入选“全民阅读示范基地”名单

 

  1个单位入选“2019年全民阅读优秀组织”名单

  2个单位入选“2019年全民阅读先进单位”名单

 

  详细名单如下

  全民阅读示范基地(云南省)

  丽江市图书馆

  腾冲市和顺图书馆

  2019年全民阅读优秀组织(云南省)

  云南省通海县图书馆

  2019年全民阅读先进单位(云南省)

  安宁市图书馆

  开远市图书馆

  了解一下

  这些图书馆

  ▼▼▼

  丽江市图书馆

  丽江市图书馆是丽江市重要的标志性文化设施,在第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作中,被评定为国家二级公共图书馆。

  该图书馆连续荣获中国图书馆学会2017年度、2018年度“全民阅读先进单位”称号,并在2020年的推荐评选活动中,由先进单位晋升为全国“全民阅读示范基地”。

  和顺图书馆

  腾冲市和顺图书馆建于1928年,是旅缅华侨为振兴家乡文化教育而捐资创办的乡村图书馆,是全国最大的乡村图书馆。全馆现有藏书11万余册,典藏文献较为丰富,1980年被纳入国家公共图书馆建制。2017—2018年,和顺图书馆被中国图书馆学会评为“全民阅读先进单位”。

  通海县图书馆

  2019年,通海县图书馆共开展各类活动98场次, 6万余人次参与,在倡导全民阅读、建设书香社会中发挥了重要作用。

  “通海县图书馆数字图书馆”9个分馆覆盖了县域内全部乡镇街道,一定范围内实现阅读资源共享。

  安宁市图书馆

  一直以来,安宁市图书馆充分发挥资源优势,积极搭建各种平台,开展了丰富多彩的读书文化活动,让书香溢满螳川大地。

  同时,安宁市图书馆于2013年创办的专为学龄前儿童开设的七彩童心园特色品牌,不仅拓展了服务领域,也填补了昆明地区县级公共图书馆为学龄前儿童读者服务这一空白。

  开远市图书馆

  开远市图书馆在2019年全民阅读工作中,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,组织策划并开展了一系列理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的成人及儿童阅读推广活动,受益群众逐年递增,起到了较好的示范作用,取得良好的社会成效。