历经1300多天施工,日前,云南元蔓高速控制性工程南沙红河特大桥左幅中跨合龙,并顺利完成混凝土浇筑,标志着大桥主体实现双幅架通,为如期实现通车任务目标奠定了坚实基础。

  据介绍,南沙红河特大桥是预应力混凝土连续刚构桥,单幅桥宽12.5米,右幅长893米,左幅长968米,作为元蔓高速全线控制性工程,南沙红河特大桥施工难度大、工期紧、任务重、安全质量管理要求高。项目建设过程中,施工团队始终以“高标准、严要求、零容忍”的态度统筹协调工作,建设者们克服了干热河谷恶劣气候,桥梁临河、地处风口带来的高水位施工、大风等因素,攻坚克难,保证了大桥如期实现架通。

  元蔓高速起点位于玉溪市元江县与红河州红河县交界处附近,终点至红河州个旧市蔓耗镇,与开(远)河(口)高速公路相交,横贯红河州中部区域,途经红河县、元阳县、建水县、个旧市、金平县、河口县六个县市。主线全长138.668公里,全线共设桥梁245座,隧道31座,互通立交11座。元蔓高速于2016年12月正式开工建设,项目建成后,对优化红河州内交通网络、打通沿河大通道、加快全域经济发展,促进沿边地区群众致富,具有重要意义。(总台央视记者 李常明)