11月16日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办发布第38期旅游“红黑榜”,其中一名安保工作人员、一名导游登上“红榜”,两家旅行社上“黑榜”。

  红榜

  1、丽江民航蓝天机场服务有限公司安保工作人员寸杰林

  10月29日晚,丽江民航蓝天机场安保工作人员寸杰林在寒风中拿着拾到的钱包在行李车旁等待了一个多小时寻找失主,寸杰林拾金不昧的精神让游客感受丽江美景的同时,也感受到丽江人的温暖。

  2、联合假日旅行社导游杨雪珍。

  导游杨雪珍在执业过程中,讲解专业、服务热情,受到游客的一致好评和表扬,为丽江旅游形象树立了良好榜样。

  黑榜

  1、丽江碧云旅行社

  丽江碧云旅行社委派导游柳某在未经游客同意的情况下擅自安排团队前往四川省盐源县境内的花楼印象银饰品店及马帮人家土特产店参观购物。丽江碧云旅行社及导游柳某擅自变更旅游行程的行为违反了《旅行社条例》第三十三条之规定。

  2、昆明乐途旅行社

  昆明乐途旅行社导游和某军在接待游客过程中,擅自改变旅游合同的行程计划,安排团队前往昆明花之城庆沣祥普洱茶店参观购物,昆明乐途旅行社及导游和某军的行为违反了《旅行社条例》第三十三条之规定。