(原标题:云南第一高楼“春之眼”停工?官方严正声明:假的!)

  高407米、有77层,专设停机坪。云南在建的最高地标建筑“春之眼”最近怎么没有施工进展信息? 11月12日,“春之眼”项目通过其公众号发布了一则严正声明,针对近期“俊发因资金短缺,至春之眼项目停工、烂尾”等网络谣传做出澄清。声明表示,春之眼项目资金状况良好,按计划正常推进施工中,并对项目施工进度及建设进展进行了通报。

  记者搜寻网络发现,近期有一些传言称“据说昆明地标性建筑‘春之眼’施工进展很不理想,但愿不会烂尾,这个项目的施工总包单位是中建某大型央企,抗风险能力还是挺强的。”对此,“春之眼”项目方声明:“春之眼”项目资金状况良好,按计划正常推进施工中,商业裙楼1期已于2019年6月实现结构封顶,副塔2期、主塔3期已于今年4~8月陆续建至地上9层以上,现副塔已建至12层。今年6月开始,商业裙楼1期外立面幕墙安装,现已完成龙骨安装,并持续实施室内电梯、消防等安装工程。

  今年7月起,整个二、三期需要从一期建设阶段进行动臂塔吊、垂直运输和施工场地的阶段性轮换,属于正常的技术性间歇,是工期计划内的施工组织调整。受“春之眼”项目北侧东风广场北广场项目深基坑影响,按昆明市政府办公室198期会议纪要要求:相关单位需加快东风广场北广场深基坑支护房方案编制,并报盘龙区政府和市住建局审批,确保“春之眼”项目的施工安全。在上述技术问题解决后,“春之眼”二期、三期将按计划继续建造。

  据了解,“春之眼”项目集高端商业、国际顶级写字楼、豪华公寓、城市观光为一体的国际大型城市综合体。塔冠顶部1800㎡独占天际线的顶奢豪宅、塔顶专属直升机停车坪,高速直达电梯公寓等豪华配置,全球首屈一指的奢华酒店品牌丽思卡尔顿也将坐落于此。

  新闻多一点

  “春之眼”项目建设刷新多项纪录

  2019年1月26日,俊发春之眼项目筏板浇筑暨奠基仪式启动,凭借127个小时不间断,2.4万方的单次混凝土浇筑量将一举刷新云南新纪录。

  2019年6月28日,俊发·春之眼正负零节点仪式举行。意味着春之眼已完成地下结构施工,正式转入地上结构施工。并计划2020年6月30日实现商业开业。

  2020年2月14日,为在加强疫情防控工作的同时,全力保障全市生产生活平稳有序,确保经济稳定运行。在昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第四次新闻发布会上,昆明市住建局透露:截至2月13日,昆明市仅有5个建筑工程符合条件复工,重点工程项目力争25日前开工透露。当中,昆明“春之眼”项目计划2月18号局部动工,2月20号全面正式复工。

  2020年10月24日,俊发集团携春之眼隆重亮相“春城之上,眼鉴传奇”见面会,向全城媒体揭开背后的故事。春之眼项目将规划两座超高层建筑:北塔,一栋407米超高层地标建筑;南塔,一栋308米,单套约330-1800㎡大平层公馆;以及托起两座超高层的商业裙楼(未来将由俊发与金格百货联合运营)共同构成60万方顶级城市综合体。项目内还规划了城市值机大厅,未来可在此直接办理登机手续,乘地铁到机场登机,从此昆明市民全球出行一站到达。