普洱日报讯(记者 付颖 实习记者 周思雨)11月6日,市委副书记、市长、市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长刘勇主持召开市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组会议,听取全市推进爱国卫生“7个专项行动”工作进展情况汇报,分析研判工作中存在的突出问题,并对下一步工作进行安排部署。

  刘勇指出,自全省启动爱国卫生“7个专项行动”以来,全市各级各部门积极响应、迅速行动,以扎实有效的举措推动各项工作落地落实,各项工作总体进展良好,逐步形成各级各部门密切配合、齐抓共管,群众积极参与的良好局面,城乡人居环境质量显著提升,公共卫生服务和管理水平大幅提高。但也要清醒看到,一些地方仍然存在工作推进迟缓、专项整治不力、发动群众不够等问题,必须引起高度重视,逐项分析研究,切实加以解决。

  刘勇强调,各级各部门要提高站位、深化认识,切实增强责任感紧迫感,把开展爱国卫生“7个专项行动”和巩固国家卫生城市创建成果作为重要的政治任务,建立统筹协调机制,拿出过硬措施,扎扎实实推动爱国卫生“7个专项行动”向纵深发展,为常态化疫情防控营造良好环境。要进一步压实主体责任,有效结合全国文明城市创建工作,抓实抓细网格化管理,实现常态推进、长效管理。要加强组织调度,“一把手”要亲自研究、亲自调度、亲自督促,及时解决工作中存在的困难和问题,确保各项任务有序有力推进。要坚持问题导向,对标对表“7个专项行动考核办法”和“国家卫生县城标准”,逐一列出问题清单、责任清单,迅速抓好问题整改。要加强督促落实,适时开展监督检查,持续曝光问题,引以为戒、举一反三,增强监督整改效果。要全力做好资金保障工作,相关工程建设必须坚持务实管用、量力而行的原则,做到不搞形象工程、面子工程,确保资金用在“刀刃”上。要全方位、多层次地开展宣传教育工作,引导群众自觉参与到爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建工作中,推动全社会健康素养水平明显提升。

  市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议。

  来源:普洱市委宣传部