(原标题:新鲜出炉!“京东双11”云南购买力排全国第24位,昆明成“最强城区”)

  11月10日,今年“京东11.11区域消费报告”新鲜出炉,在各省市强劲的购买力数据中,云南省的“11.11”消费颇具特色。

  据京东大数据显示,2020年“京东11.11”期间,云南省购买力排名位居全国第24位,成交额同比增长表现迅猛。从销量来看,热销产品TOP5为:手机通讯、家用电器、电脑办公、运动户外、家居日用;可看出云南的消费特色是家居消费趋于复苏。

区域划分

云南省购买力最强的城区:昆明市、大理州、曲靖市。

购买力最强乡镇:巍山彝族回族自治县、大理市、安宁市。

下单金额

黑马城市:大理白族自治州

云南省用户画像

全省用户中女性占比42%,35岁以下用户占比65%。

  昆明作为省会城市,其消费力的强劲首屈一指,成交额占全省三分之一左右,除3C类操持高增长外,大家电的消费恢复意味着楼市在一定程度上复苏,而小家电的需求持续高涨则意味着人们在疫后对生活品质的进一步追求。

  京东超市和生鲜商品最受欢迎

  此外酒类、宠物、汽车用品、珠宝首饰、家庭清洁等品类的消费也同比得到大幅的增长。当地消费者中,56岁以上人群同比增长30%以上,说明这个年龄的人群日益习惯线上消费,京东超市和生鲜商品最受欢迎;而年轻人则更喜欢智能、黑科技商品。

  高校学生消费集中在手机和电脑

  云南高校众多,今年11.11以来高校学生消费增长高于全省平均值20%以上,学生们的消费集中在手机和电脑,但值得指出的是,运动鞋包、食品饮料、生鲜、生活电器、个护健康成为学生消费新的增长点。

  特色花茶瓜果销量不断攀升

  在下沉市场中,云南同样表现强劲,拍卖类商品成交额同比增长7倍,低线级城市成交额同比增长39.4%。也正逐步走入数字化经济转型,特色花茶瓜果销量不断攀升。

云南特色农产品上行产品TOP5:

茉莉花茶(成交额同比增长11.13倍)

山竹(成交额同比增长10.64)

木瓜(成交额同比增长7.74倍)

百香果(成交额同比增长6.83倍)

芒果(成交额同比增长6倍)

老字号上行产品TOP5:

德和(成交额同比增长3.5倍)

云南白药(成交额同比增长265%)

梅花牌(成交额同比增长212%)

凤牌(成交额同比增长120%)

腾药(成交额同比增长65%)