虽拥有一路欢歌,但散场终究有时。11月8日,由中共临沧市委宣传部联合新浪云南启动的“2020V影响力临沧行”大V体验之旅完美收官。期间,6位文旅大V和1位临沧本地知名旅游博主组成“大V团”应邀悠游临沧四个县区,实地感受一步一景之美,细品滇西文化,通过图文、vlog短视频等形式记录下属于这座边陲小城的独特魅力。

  微博大咖+新浪网强曝光 热度势如破竹

  在进行本次深度体验的过程当中,@馋客ranoo @云南零距离 @旅游科长 @旅行攻略君 @美景游 @Agile-高鹏 @王自荣7位大V深度挖掘临沧市旅游资源,通过微博、微信等自媒体平台,对临沧的美景、美食和历史文化作了不同视角的传播。从晨起轻廖的薄雾到月钩半悬的夜空,从神秘部落沧源翁丁至海棠绽放的临翔,大V团用六天时间向全国网友全力输送出临沧的美。

  活动期间,新浪云南同样充分发挥平台优势,在新浪网、新浪新闻APP、微博等平台黄金资源位进行集中曝光展示,截至目前,#世界佤乡 大美临沧#、微博热门话题阅读量累计超7900万+,数据仍在持续上涨中。

  6天精彩行程全回顾 大V点赞临沧

  11月2日,大V团从昆明启程,第一站到达秘境沧源,深入佤族部落探寻历史文明的痕迹。撑一把雨伞,在雨雾弥漫的翁丁古寨游荡,悄无声息地捕捉野性的瞬间,火塘的烤茶与旱烟的迷雾温暖着大V团队湿漉漉的镜头和手机……

  活动继续启程,从延边国门新村,与缅甸掸邦第二特区勐冒县绍帕区隔桥相望,途经撒马坝生态茶园,在悠悠茶香中体验采茶的乐趣,邂逅芒见村田园“慢生活”,打稻谷、捉稻花鱼、舂糯米粑粑,大V团在此真切体验了“向往的生活”。

  行迹那京、景亢、来冷三个傣族村落,一看村中男女老少敲起象脚鼓,跳起赶摆舞,喜庆的气氛萦绕村寨上空;二看山水相拥,鱼塘连片,再美美享受一顿那京生态鱼大餐,乡村旅游已具雏形。

  除了满眼的风景,临沧的村庄在这一路上都给我们布满了惊喜,见证着这里从“美丽风景”向“美好生活”的华丽转变。中山村民众用竹编“编”出美好生活,本土“网红打卡地”丙简村、萝卜山也跟紧了社会嬗变的脚步,成为焕然一新的乡村旅游新示范!

  大V团体验美丽乡村足迹走遍各村寨,“这里的热情让我难忘,这里山美水美,人更美。”旅游博主@美景游 夸赞说。

  “金海棠奖”绽放 知名演员担任“名誉村长”

  11月7日晚,大V团一行人如约参加了“强力之夜”第八届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖晚会,不同于往年,本届亚洲微电影艺术节邀请部分影视明星担任美丽乡村的 “名誉村长”。

  活动现场,10个村的干部分别为斯琴高娃、 刘流、于月仙、朱茵、王茜华、涂松岩、 侯京健、赵海燕、臧金生、温玉娟10位艺术家颁发了“名誉村长”聘书,由他们代言美丽乡村,吸引更多游客前来旅游,提升“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”形象和美誉度,促进临沧乡村旅游发展。

  后记

  此次“2020V影响力临沧行”活动的成功举办,通过“全方位、立体式、多渠道”的全媒体宣传策略,通过旅游大V产出的游记攻略,借助自媒体的视角及传播方式,传统媒体的影响力及新媒体的传播力,提高临沧旅游知名度。

沧源·佤山机场沧源·佤山机场
沧源·翁丁沧源·翁丁
沧源·国门新村沧源·国门新村
耿马·芒见村耿马·芒见村
耿马·撒马坝生态茶园耿马·撒马坝生态茶园
双江·那京村双江·那京村
耿马·绿色食品产业园区耿马·绿色食品产业园区
临翔区·丙简村临翔区·丙简村
临翔·中山竹艺馆临翔·中山竹艺馆