(原标题:如约而至!西伯利亚红嘴鸥洱海边“排排坐、晒太阳”)

  又到了红嘴鸥“排排坐、晒太阳”的日子,清晨的洱海公园里,总能看到红嘴鸥们在治理蓝藻的水面设施上晒太阳,一个个小萌萌的身影在水面上排成了蜿蜒的长线,蔚为壮观。

  每年冬天,红嘴鸥们如约而至,它们飞跃6000公里,从寒冷的西伯利亚来到温暖的大理,盘旋在洱海上空,完成一年一度的大迁徙。

  11月初,红嘴鸥们又如约而至了!小精灵们时而翻飞,时而降落,为蔚蓝色的洱海湖面平添了灵动的色彩。上千只红嘴鸥聚集的洱海小普陀,也成了人们喜爱的观鸥景点,每天都有大量的游客为了观鸥而来。

  红嘴鸥们从遥远的地方跋涉而来,为了那一份冬季的温暖,为了那一份苍洱的柔情,来到这片上天眷念的天地间,享受这一片冬日里别样的风景和柔情。

  它们在洱海边度过一个温暖的冬天,过了冬天,又要飞回去,充当着一群冬天的信使,来了,就是冬天到了!

  驻足洱海边,当一声声清脆的鸟叫划过天空时,蔚蓝的天空便闪现出一个个白色的身影,它们时而漂浮水中,时而在海边休息觅食,时而成群飞起来,在半空中追逐,时而在附近楼宇间飞翔,仿佛跟人们友好地打招呼,宛如冬日洱海上的精灵。