11月3日,普洱学院党委书记陆平带队到镇沅洽谈产教融合发展工作,为全面巩固提升镇沅脱贫攻坚成效,奋力推进“十三五”收官,积极勾画“十四五”规划蓝图,为镇沅产业发展及群众素质提升提供大力支持。

  座谈会上,县委常委、常务副县长晏泽主持会议并介绍镇沅的资源优势、交通区位优势、生态环境优势、产业发展优势;县委常委、组织部长王国伟汇报镇沅县情、茶产业和瓢鸡产业发展情况;普洱学院发展规划处处长详细介绍产教融合的基本概念、产教融合提出的背景和目标、产教融合的主要模式、产教融合专业设置等方面的情况;昆明互创国际中心主任从提供县区创业赋能服务、技能型人才培养赋能服务、打造区域明星企业成长服务三个方面作交流。

  听取情况介绍后,陆平从历史、面积、师生规模、专业学科和成果、办学定位五个关键词介绍普洱学院的校情。陆平表示,在人才培养上可以借助普洱学院做到内培外引,积极开展科研合作,大力助推烟草、茶叶等产业的开发,全力打造文化旅游品牌,培养一批明星企业和明星产品,打响镇沅第一印象,为乡村振兴打牢基础;在合作方式上,希望镇沅与普洱学院积极签订合作协议,建立领导会晤、部门联动、社会参与等机制,完善管理制度,将合作纳入“十四五”规划,找准“3+2+2”模式、继续教育、新型农民职业学院这些切入点,依法依规,分步实施,不断总结,双方实现合作共赢;要做好人财物的保障工作,共同办好普洱人的大学,为镇沅经济社会发展奠定强有力的人才基础。(刀永麒麟)

  (来源:镇沅县委宣传部)