10月29日,县东西扶贫协作项目验收组对和平镇2020年东西扶贫协作项目开展县级验收。

  验收组一行实地查看了2020年上海市对口帮扶镇沅和平镇丫口村种牛养殖项目及和平镇那壮村饮水工程建设项目,并翻阅项目相关材料。

  通过丫口村种牛养殖项目的实施,拓展了丫口村村集体经济收入单一的渠道;有效改善了贫困户的生产生活条件,受益建档立卡户每户每年至少增加958元的收入;进一步壮大丫口村养殖规模,调动全村农户肉牛养殖的积极性;给养殖户带来很好的经济效益,促使农民适时调整产业结构,使农民致富,同时带动相关行业的发展。

  那壮村饮水工程建设项目,解决了和平镇那壮村53户229人(其中建档立卡户15户57人),400余头大牲畜1000余头小牲畜的饮水和250亩经济作物及冬农开发面积浇灌困难问题。

  验收过程中验收组对项目建设给予肯定,对存在的细小问题提出意见建议,最终和平镇2020年东西扶贫协作项目顺利通过县级验收。(和平镇 李亭逸)

(来源:镇沅县委宣传部)