11月3日至4日,市政协党组书记、主席魏艺红到镇沅调研,就镇沅脱贫攻坚巩固提升、民族团结、人畜饮水等工作情况进行调研,走访慰问贫困户,并为镇沅各级党员上了一堂专题党课。

  魏艺红一行实地调研按板镇闪桥水库蓄水及饮水安全、按板镇社区民族团结和居家养老、迎春茶厂扶贫车间运行、罗家村户线小组搬迁点脱贫成果巩固提升等工作开展情况。

  随后,魏艺红来到赵昌顺、杨开友、罗菊珍、杨正和家中,看望慰问4户贫困户家庭,并送上慰问金。“身体怎么样?生活上有什么困难?脱贫后还希望工作队员帮扶什么?”每到一户,魏艺红都仔细查看贫困户的居住情况,与他们促膝而坐,亲切交谈,详细了解他们近期的健康状况、收入情况及存在的实际困难,鼓励他们一定要保持乐观向上的生活态度,怀着感恩之心,通过自身努力和政策帮扶,把日子过的越来越好。

  在按板镇中心小学,魏艺红向市、县参加调研人员,市政协驻村工作队员,按板镇党政班子成员、各中心站所负责人、部分机关党员,按板镇各村(社区)“两委”成员、支部书记,按板镇社区及部分行政村党员作了题为“牢记初心使命 巩固脱贫成果 推进乡村振兴”的专题党课。魏艺红从中国共产党人的初心和使命,推动中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;继承党的优良传统,做新时代忠诚干净担当的共产党员;初心和使命推动普洱脱贫攻坚取得巨大成效;巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴四个方面进行讲解。激励大家坚守初心,砥砺奋进,推动各项工作高质量开展。

  “魏主席的讲课通俗易懂,深受启发,令人振奋。此次党课为我们如何巩固脱贫成果,如何实施乡村振兴战略指明了方向,我们回去将带领群众,围绕乡村振兴的总要求抓好落实,全力推进美丽生态宜居乡村建设。”参会人员纷纷表示。(李超)

  (来源:镇沅县委宣传部)