11月3日,新华网记者一行到镇沅五一茶庄园专访普洱市副市长,镇沅县委书记白兆林,专访围绕脱贫攻坚、千家寨爷号普洱茶,金融扶持如何助力脱贫攻坚等三个方面问题回答记者提问。

  白兆林说,在茶产业发展方面,镇沅紧紧围绕云南省委、省政府打造“世界一流三张牌”和千亿级茶产业这个决策部署,针对茶企业普遍小散弱问题,茶叶品牌多而乱问题,整合资源、整合品牌,统一推广、统一营销,结合镇沅八座茶山,推出了从“大爷到八爷”系列千家寨爷号普洱茶产品,并于2020年10月20日在上海金山区成功发布了千家寨爷号普洱茶商标、标准体系以及千家寨爷号普洱茶系列产品。

  下一步,在打造千家寨爷号普洱茶方面,我们紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府的工作要求,按照“生态+科研+康养+产业”的模式,以“136”的工作思路,全力擦亮普洱茶金字招牌。1是盯住一个目标,3是搭建三个平台,6是抓好六项基础工作。

  专访还围绕农信社在帮扶茶产业发展中做了哪些主要工作、农信社整乡整村授信举措对扶贫攻坚和乡村发展的意义及价值回答记者提问。(罗巧)

  (来源:镇沅县委宣传部)