10月29日,镇沅县农村信用合作联社在振太镇召开“整镇授信”启动会,并与振太镇人民政府签订农村信用体系建设战略合作协议。预示着镇沅农信社将以更加优质便捷实惠贴心的金融服务,满足广大农民群众生产经营需求,巩固提升脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

  长期以来,镇沅农信社在金融领域支持8镇1乡经济发展、助力脱贫攻坚中发挥了主力军作用,用坚守诠释了农信社金融脱贫和服务“三农”的使命和担当,是镇沅县农信联社不忘初心、牢记使命、根系三农、服务民生、坚定支农支小的务实作为,是践行普惠金融、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的重要抓手,同时也是提升农村金融服务水平的有效途径。

  “贷款优先、利率优惠,信用村组利率下降一档,全县重点产业发展和村组干部执行优惠利率,这是信用社给我们释放的最大红利,这种活计再难也得干,而且要干好,我们全村上下一定会做好这项工作!”来自文怕村的支部书记段玉祥自豪地说。

  镇沅县联社党委书记、理事长张泽春提出,镇沅农信社将以“整镇授信”为契机,探索“信用+”治理模式,将按照信用体系建设要求对全县109个行政村1674个村民小组47804户农户开展授信及各项金融服务工作,全力支持农户发展产业和村镇的经济发展,为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴和信用体系建设打下坚实基础,为推动镇沅信用建设发展走出新路子。

  县金融办负责人还对非法集资、网络借贷等进行宣传,号召全员要警惕高利诱惑,远离非法集资,守好自己钱袋子、血汗钱。县人行、县金融办、县联社领导、振太镇党政领导,各站所负责人,19个村党支部书记及驻村工作队长参加启动会议。(李松)

  (来源:镇沅县委宣传部)