10月29日,镇沅县委副书记穆星到恩乐城关社区开展抗击疫情关爱慰问活动。

  据悉,此次慰问活动由云南省妇联、省妇女儿童发展基金会发起,主要用于抗击新冠肺炎疫情防控工作,关爱慰问疫情防控工作中的社区工作人员,关心和帮助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的群众。此次活动镇沅共慰问4个社区工作人员20名,慰问金10000元。

  在疫情防控工作中,镇沅各社区应用网格化管理防控疫情,构建“社区-网格-楼栋-党员群众”四级防控工作体系,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。穆星充分肯定社区党员群众积极参与疫情防控工作机制,指出,街道、社区作为疫情防控的第一道防线,社区工作人员和巾帼志愿者们在疫情防控工作中充当“宣传员”“监测员”“排查员”“消毒员”,为联防联控、群防群控工作提供了重要保障,对疫情防控工作起到了重要作用,勉励大家持续发挥巾帼力量,继续做好疫情防控工作。 (刘晓琼)

  (来源:镇沅县委宣传部)