作为驾校教练,竟然带着学员违法!

  近日,云南西双版纳州一驾校教练员周某某开着教练车载着5名学员赴勐腊参加机动车驾驶科目三考试,因超员上路被执勤交警现场查获。

  当天上午,思小高速公路交巡警大队在辖区小磨高速公路菜阳河收费站开展交通违法查缉行动。10时35分许,周某某驾驶的号牌为云K****学的小型轿车驶入检查区。民警在对该车例行检查时发现,该教练车核载5人,实载6人,超出核定人数的20%,存在超员违法行为。经查,周某某车内载的5名乘客均为其学员。当天,周某某由勐海经景洪陆续将5名学员接上车,准备前往勐腊参加机动车驾驶人科目三考试。

  针对周某某超员违法行为,民警现场给教练员周某某和学员们上了一堂说法课,要求教练员以身作则,做好带头示范,不但要认真教授学员学习驾车技能,更要教授学员相关道路交通安全法律法规和安全驾驶知识,培养学员安全文明守法交通意识,为社会输送合格驾驶人。随后,民警责令周某某对车上超员学员进行转运处理,并依法对周某某驾驶教练汽车超员的违法行为给予罚款200元、记12分的处罚,并对其教练资格给予取消。(总台央视记者 李常明)