10月24日下午,在第一批红嘴鸥抵达昆明的第一个周末,记者来到了海埂公园看到,红嘴鸥在滇池上空飞舞,在岸边还发现了不少游客与白鸽互动。

  在海埂长堤与海埂公园,不少游客驻足观赏这一美景,留影拍照。一名游客告诉记者,“看新闻上说,第一批红嘴鸥抵昆,正好周末带着孩子看看红嘴鸥。”岸边的一位小朋友说:“第一批红嘴鸥是到了,可能是它们还不想靠岸,在中间飞着呢。”

  据公园内的志愿者介绍,现在的红嘴鸥还不算多,过一段时间就是最佳观鸥季,到时的场景比现在要壮观得多,很多游客会买鸥粮来投喂。

  记者发现,海埂公园不仅迎来了红嘴鸥,白鸽也入驻了。不远处有两座鸽楼,很多小朋友买了粮来喂小鸽子,还有不少游客争相与白鸽合影。

  据了解“空中鸽楼”于2016年建成,属于景观型鸽楼。

  “虽然没有喂到红嘴鸥,但是喂了白鸽也超满足,这些小家伙太可爱了!”一名游客说。

  海埂公园工作人员提醒各位游客,互动时不要去捕捉红嘴鸥和白鸽,争做文明观鸥游客。