(原标题:投资6亿元,用地约800亩!丽江将建鲜花港)

  刚刚过去的国庆、中秋节,秋天里的丽江花田收获了一波粉丝,打卡古城周边的各色花海成为游客出游的热门目的地。10月12日,丽江市古城区传来好消息,政府将在开南街道建丽江鲜花港,项目包含郁金香主题公园等内容,丽江花海未来可期。

  记者了解到,12日,古城区人民政府与上海花卉园艺(集团)有限公司签订合作框架协议,拟共同打造上海花卉集团云南丽江鲜花港项目。据合作框架协议,丽江鲜花港项目计划总投资约6亿元,选址于古城区开南街道,规划用地约800亩,建设内容包括现代化玻璃温室、郁金香主题公园及相关配套设施等。

  从空气、光照、气候、土壤和水质各方面来看,丽江发展花卉产业有着得天独厚的优势。通过试验种植,古城区产出的花卉色泽鲜艳、花型饱满,具有较高的市场价值。

  丽江鲜花港项目的选址地位于古城区开南街道,从9月中旬开始,开南街道则古村的380余亩正在盛开的油葵,就成了市民和游客的打卡点,则古村每家每户3亩左右的油葵种植,为乡村勾勒出了一幅美丽画卷。

  近年来,古城区以花卉产业作为“一县一业”主打产业,通过政府引导、企业带动、农户参与的发展模式,推动花卉产业向规模化、品质化、产业化方向发展。开南街道,距离三义机场不到20公里,关坡立交近在咫尺,距离火车货运站10余公里,交通便捷,为发展鲜切花提供了有力的区位优势。

  目前,开南街道除了400亩连片种植的春油菜、秋油葵,与即将在贵峰实施的600亩连片种植的木梨,项目占地面积千余亩的丽江古城花卉产业现代农业创新示范园区的落地,花卉产业的规模化、品牌化以及标准化,让特色农业和观光农业成为了开南经济发展的一个优势产业。