金秋时节双节同庆,今年中秋、国庆假日期间,云南石林风景名胜区共计接待游客超15万人次,来自全国各地的游客朋友们走进世界自然遗产石林,感受彝乡风情,欢度佳节。

文艺演出(王丽梅摄)文艺演出(王丽梅摄)

  节日期间,石林风景区准备了丰富多彩的文艺节目,人们在饱览雄奇峻秀的石海风光之余,更能感受阿诗玛故乡特独的少数民族风情。乃古石林风景区大片波斯菊迎风绽放,梦幻唯美的石堡花海成为网红打卡胜地。10月1日至8日,石林风景名胜区共计接待游客15.14万人次。其中,石林风景区接待游客11.26万人次,乃古石林风景区接待游客3.65万人次,长湖风景区接待游客0.23万人次。

风景如画(王丽梅摄)风景如画(王丽梅摄)

  为保障游客健康安全,结合本次假日时间长、旅游市场恢复性增长等情况,石林景区严格按照“限量、预约、错峰”等要求,采取措施,强化管理,确保假日接待安全有序,市场秩序良好,营造欢乐祥和的节日氛围。为保障假日旅游安全、维护旅游市场秩序,石林风景名胜区管理局在节前周密部署,成立指挥调度机构,组建综合协调、停车管理、入园管理、游客分流、安全秩序、环境卫生等11个工作组,将景区划分为12个责任区40个责任点,新增170人充实到景区一线服务岗位,采取定点定责定人,全员参与,凝心聚力做好服务。假日期间,景区无重大旅游投诉,无安全事故事件发生,圆满完成中秋、国庆假日旅游接待工作。

跳起大三弦(赵国洪摄)跳起大三弦(赵国洪摄)
云南石林(王丽梅摄)云南石林(王丽梅摄)

  来源:石林县委宣传部