(原标题:双节期间到斗南花市日均人数达2万, 花价比去年高一倍)

  斗南花卉产业集团相关负责人王女士告诉记者,平时日均入园斗南花市的人数在12000人左右,周末日均入园人数在15000人左右,而双节期间日均入园人数则有20000余人。

  “今年十一销售较2019年同期相比,有所增长,从斗南花卉电子拍卖交易中心数据得知,交易量较2019年相比增长16%,成交均价高出往年一倍,2019年同期销售交易价格约在0.65元左右,今年的成交均价高达1.2元每枝,而最畅销的鲜花仍然是玫瑰类,玫瑰中的粉红雪山、卡布奇诺、橙色芭比等品种销售较为突出,双节供货期间,卡布奇诺价格最高时达4.5元左右/枝。”王女士表示,自复工复产后,在国家好政策支持下,省内外交通、旅游、婚庆等恢复,斗南花卉市场的交易复苏情况从稳步回暖到稳步上升,而大多上半年受影响的婚庆等也都延续到了下半年,市场需求量较大;而立秋的节气到来,天气较凉,鲜花生长周期较长,供货量较小。综上影响因素,交易价格高于往年一倍。

  斗南花卉电子交易中心数据显示,10月4日整个市场拍卖交易总量570万枝左右,成交率96.1%。而9月29日整个市场拍卖交易总量510万枝左右,成交率99.21%。由此可见,双节期间拍卖交易总量出现明显增长。