(原标题:国庆过出了“年味儿” !去哪儿网:云南多个城市旅游产品预订量超去年)

  去哪儿平台数据显示,国庆假期,云南多个城市预订量超去年同期。全国15个省、区、直辖市旅游产品预订量超去年。

  去哪儿平台综合机票、酒店、门票、玩乐等多项预订数据发现,以四川、青海、甘肃、云南、贵州、内蒙古为主的西部地区,热度同比去年还要高。特别是四川的阿坝、青海的海西,各项旅游产品销量同比增了1倍以上,成为今年国庆绝对的热门。云南的迪庆、大理、丽江预订量均超去年。

  云南旅游人均消费达1883.5元

  根据去哪儿平台统计,今年国庆人均出游花费达到1809元,比去年同期每位旅客多消费200元,相当于低星级酒店住宿一晚的平均价格。这当中来云南旅游人均消费达到1883.5元,比去年增长达421元。

  去哪儿网大数据研究院院长兰翔分析,国庆期间,去哪儿平台机票预订同比去年增量达到15%;民航国内航线已承运1150万人次,同比上升3.8%。兰翔预测,民航总体旅客量仍将在节后持续回升,并且逐日升高。

  民航出行人数快速恢复,票价却同比去年降了。去哪儿平台云南出发预订量前十的热门航线中,去深圳、郑州、上海的航线平均支付价格均下降2成以上。

  云南迪庆、大理、丽江预订量超去年同期

  出游时间增加、平均消费增长的背后,是旅游信心的全面恢复。去哪儿平台数据显示,节前山东青岛、云南瑞丽等地的疫情快速控制,因而并未影响到当地的国庆旅游产品预订量。

  截至10月8日,去哪儿平台上山东青岛地区的旅游产品预订量已经恢复至去年同期的8成,云南的迪庆、大理、丽江预订量超去年同期。

  在去哪儿平台上,赴云南旅客中深圳居首位,成都、广州、上海、西安、杭州、武汉、郑州、长沙、天津位居2至10位。

  在跨省游客和本地游客交织下,全国15省(区、直辖市)的旅游预订量均超过去年。旅游产业“内循环”模式推动了今年国庆旅游整体升级。