9月30日,在国庆中秋佳节来临之际,县领导深入和平镇、古城镇、按板镇疫情防控综合卡点看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员,送去党和政府的关心和温暖。

按板镇慰问金合照按板镇慰问金合照

  秋风习习,温暖如絮。县人民政府县长罗舜来到和平镇卡点,亲切看望慰问坚守岗位的工作人员,他说,中秋国庆到来,疫情防控、烟叶收购、非洲猪瘟等工作形势依然严峻,大家要清醒的认识到设置卡点的重要性,使命光荣,任务艰巨,慰问组代表县委、政府和21万干部群众看望大家,感谢一线人员的辛苦付出,扎实认真开展疫情防控工作,全县疫情防控工作取得一定成效;周边国家的疫情形势不容乐观,大家要继续发扬勇于奉献的精神,严厉排查,严格执行值班制度,做到早发现、早处理,全力保障全县完成烤烟任务,生猪养殖产业稳定发展,全县人民群众生命安全;同时,希望一线工作人员在工作中务必注意安全,特别是检查过程中的行车安全。随后,罗舜送上慰问金和慰问品,祝愿一线工作人员在战斗岗位上过一个有意义的值得庆贺的节日。

罗舜发放慰问金罗舜发放慰问金

  在古城镇大丙洲疫情防控卡点,县委副书记穆星与工作人员亲切交谈,详细询问布控期间的工作和生活情况,并为卡点工作人员送上慰问金和慰问品。穆星表示,中秋和国庆是全家团圆的重要节日,感谢大家在各自工作岗位上的辛勤付出,当前疫情防控形势严峻,卡点值守人员务必高度重视,守土尽责,用足力量,配齐设施,严格检测排查,对进入镇沅辖区的人员逐一做好体温检测,各级组织要关心体贴一线工作人员,加强防护、定期轮岗、保证安全。同时,穆星希望,一线工作人员提高思想认识,做足最充分的准备,用最强效的措施,以最规范的程序、最快的速度、最高的质量,赢取最好的防控效果,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

v穆星交谈穆星交谈

  30日上午,县委常委、县委办主任刘强深入按板镇白沙坡疫情防控卡点检查指导疫情防控工作,亲切看望奋战在疫情防控一线的工作人员,向仍然坚守在执勤岗位的工作人员表示诚挚的问候,并代表县委、县政府送上慰问金和慰问品。在执勤卡点,刘强现场了解当天的防控工作开展情况,鼓励执勤人员再接再厉,不能有丝毫松懈思想,严格值好勤守好岗,认真履行守一道门、护一座城的光荣使命。

古城镇卡点2古城镇卡点

  据悉,此次慰问组共看望慰问县按板镇卡点18人,县古城镇大丙洲卡点18人,县和平镇卡点15人,共51人。

  来源:镇沅县委宣传部