9月30日,由镇沅县人民政府副县长张兆辉带队的督查组深入者东镇、和平镇监督检查爱国卫生七个专项行动工作开展情况,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控取得新成效,保障人民生命安全和身体健康。

  督查组采取实地查看、听取汇报、明察暗访等方式,紧紧围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生七个专项行动,先后深入者东镇新文村卫生院、者东镇农贸市场、者东镇卫生院、者东镇中心学校、和平镇农贸市场、和平镇中心学校等地,对垃圾清除、公共厕所卫生、洗手设备配套、公共场所清洁消毒、餐饮服务环境、农贸市场环境和健康文明生活方式等方面现场查找问题,开出良方,督促整改问题,确保七个专项行动取得实实在在的成效。

  督查组指出,各乡镇要高度重视爱国卫生工作,认真清理街道、学校、河道等区域的垃圾,不留死角,确保垃圾清运及时,卫生状况良好,环境整洁有序;要加快推进公厕内便民设施安装,加强公厕的运行维护管理;要对标对表查找问题,采取有力措施,严格规范管理农贸市场,打造规范整洁、安全卫生的标准化农贸市场,合理设立蔬菜水果售卖点,彻底改善占道经营、以路为市等问题;要进一步细化各项工作方案,建立长效机制,确保整治成效持续化,为专项行动树标杆、立榜样;要加强综合统筹,强化宣传力度,扎实推进爱国卫生七个专项行动,全力提升集镇卫生及人民群众的健康素养。

  来源:镇沅县委宣传部