10月6日,记者从云南省德宏州瑞丽市公安局官方微信“瑞丽警方 ”获悉,10月5日,瑞丽市公安局抓获准备非法出境人员4名,通过获取的线索,将1名运送他人偷越国边境嫌疑人抓获,扣押运送车辆1辆。

  案情回顾

  10月5日,瑞丽市公安局通过工作,在某宾馆内抓获人员准备非法出境人员4名。

  通过审讯,该4人如实供述了准备非法出境的违法事实,并交代了其他相关信息。民警利用掌握的信息,于当天15时许,在姐相乡某超市内抓获接送4人的司机岩某也,扣押运送车辆1辆。

  经审讯,岩某也如实供述为了赚取运送费,帮助同村岩某,把准备非法出境人员接到自己家中,利用自家位于边境线的地理位置,从后院非法出境。岩某也供述了10月2日20:00左右运送了另外两名偷渡者非法出境的违法事实。

  10月6日11时许,民警带领犯罪嫌疑人岩某也到家中后院进行现场辨认。

  犯罪嫌疑人岩某也为谋取非法利益,运送他人偷越国境,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百一十八条之规定,涉嫌运送他人偷越国(边)境罪。

  目前案件正在进一步调查中。