随着秋季的到来,乃古石林风景区大片白色、粉色、紫色的波斯菊迎风绽放,花枝花瓣交织成巨幅的锦秀图画,铺陈在乃古石林巍峨的黑石森林间。这种花儿因常在国庆节前后盛开,也被人们亲切地称为“国庆花”,每年秋季花期到来时,都有许多游人慕名而来畅游花海。

绽放(所文亮摄)绽放(所文亮摄)
祝福祖国(李昆摄)祝福祖国(李昆摄)

  乃古石林的岩石颜色黝黑,高大嶙峋,这片肃穆刚硬的石林在秋天里展现了别样的浪漫。远方静默的群山和峻峭的巨岩守护着如梦如幻的花海,花儿粉白,枝叶黛绿,温暖而欢乐,千朵万朵翩跹摇曳,如同在清冷的秋日里打翻了一钵春色,仿佛霞光落入了田野,莫言逢秋悲寂寥,这里秋日胜春朝!

繁花似锦(尹涛摄)繁花似锦(尹涛摄)
花儿与少年(李兰英摄)花儿与少年(李兰英摄)

  乃古石林风景区门票原价25元人/次,2020年全年半价优惠12元人/次,景区全年向全国医护工作者实行免票政策(凭医师证、护士证或与医务工作相关的国家认可资格证件)。

  来源:石林县委宣传部