(原标题:“双节”期间云南省内多条高速堵上了,原因:交通事故!)

  10月4日,是国庆中秋长假第四天,可省内部分高速路段受交通事故影响,出现了交通中断、拥堵的情况,中午12点左右, 安楚高速,安宁往楚雄方向彩云、云甸站间,两辆货车追尾,货车自燃,导致此路段往楚雄方向交通中断,车辆在事故点截留。12点50分,货车明火已经扑灭,目前,泊货完成,为管控在途车流,交警在温泉立交、三合邑立交对往楚雄方向的车辆进行临时交通管制。

  安楚高速

  据记者了解,15时50分,现场封闭两个行车道进行施救,排队车辆依次通行。同时,交警在三合邑收费站、武易立交、安宁西收费站进行分流,往楚雄方向车辆请从三合邑收费站、安宁西收费站下高速沿320国道绕行至连汪坝收费站上高速。截至16时20左右,左侧超车道恢复通行,由于车辆积压排队距离较长,请车友按秩序行驶,不要变更车道加塞,最好从安宁西分流走老路,到了连汪坝再转回高速行驶。16时40左右,现场铲土机及人员清理工作还在继续。

  昆石高速

  而几乎就在同一时间,16时45分,昆石高速昆明至石林方向因阳宗坡交通事故影响,车尾排至小团山隧道,为预防事故发生导致长时间拥堵,将小团山隧道入口临时交通管制,提醒往石林方向的驾驶员可提前从黄马立交,福昆线绕行。此外,为了调控车流量,小喜村入口以及石林收费站入口临时交通管制。

  15时29分,昆石高速昆明至石林方向阳宗坡面包车侧翻,阳宗坡顶交通临时管制;石林至昆明方向木渣箐路段事故,k68加水站交通临时管制。

  13时48分,昆石高速昆明至石林方向清水沟路段事故,草甸、阳宗坡顶交通临时交通管制。

  水昭高速

  15时55分,G85银昆高速公路昭通段重庆至昆明方向K1669+200M四方石路段(大关县境内),发生一起交通事故,现占据超车道施救,仅行车道可通行。

  会泽高速

  9时35分 ,银昆高速公路会泽段昭通至昆明方向(K1822)迤车服务区附近发生的交通事故,因现场勘查、施救困难,需在现场对昭通至昆明方向的车辆持续交通管制1小时30分钟。

  在此,云南交警提醒,高速公路50%以上的事故发生在出口附近。驾车驶离高速路时要精神集中,提前减速变更车道,切忌临近出口急变道、急刹车。错过路口请从下一出口驶离,严禁在高速公路停车、倒车。