@市民朋友们

  昆明市部分道路正在或即将施工

  部分施工将延期

  施工压缩了道路通行空间

  交通必然会受到影响

 

  在此提醒

  驾车出行的市民

  在经过这些路段时注意绕行或减速慢行

 

  轿子山旅游专线(K31+700、K43+870)

  跨线桥防护棚安装

  施工期间的交通组织:

  轿子山旅游专线K31+700、K43+870跨线桥防护棚吊装施工,在安装和拆除防护棚施工期间临时占用轿子山旅游专线进行吊装。

施工时间:

1、10月2日~5日进行防护棚安装施工,在12月27日~30日进行防护棚拆除施工。

2、防护棚安装和拆除施工在当日夜间1时至6时进行,施工期间临时封闭轿子山旅游专线双向路面不超过10分钟,待车辆放行完毕后再进行下一次封闭施工。

  呈贡区公交专用道建设项目施工

  施工期间的交通组织:

  期间将对春融东路与石龙路交叉口南口、春融东路与祥和街交叉口北口、春融西路(慧兰园路段)两侧的施工,占用上述路段部分路面进行公交站台及原有公交车停靠区改造施工。

(一)临时占用春融东路与石龙路交叉口南口、春融东路与祥和街交叉口北口原有路中站台和公交车辆停靠区长60米、宽6.5米(含3.5米的站台宽度)的机动车道。

(二)临时占用春融西路(慧兰园路段)两侧新建站台位置长30米、宽3.5米的机动车道。

  工期:自10月2日至11月2日。

 

  滇池路10KV电力井隐患处置施工围挡

  施工期间的交通组织:

西山区滇池路电力井隐患处置施工,临时占用滇池路出城方向47-49号西侧最外侧机动车道内长度15、宽5米的范围进行围挡。施工围挡占用后,滇池路出城方向保留2条机动车道的通行空间。

  工期:自10月2日~5日。

 

  轨道5号线广福路站附属结构施工

  施工期间的交通组织:

  轨道5号线广福路站附属结构交通疏解围挡施工,施工将占用滇池路(与广福路交叉口西侧)部分道路进行围挡施工。

具体如下:

分别围挡占用滇池路与广福路交叉口西北角和西南角部分道路进行附属结构施工,围挡总长约60米、宽约10米,滇池路交通整体向东侧新建道路偏移,施工期间要确保滇池路与广福路交叉口南北方向满足6进3出共9条机动车道和2条不低于4.5米宽的非机动车、人行道混行通道,东西口还应设置机动车道左转待转区,以确保路口交通安全、有序。

  工期:自10月3日至11月20日。

 

  轨道5号线兴体路站附属结构三期施工

  施工期间的交通组织:

  轨道5号线兴体路站附属结构三期交通疏解围挡施工,施工将占用红塔东路(与兴体路交叉口东西两侧)部分车行道进行围挡施工。

围挡占用红塔东路(与兴体路交叉口东西两侧)路中双向最左侧各1条机动车道进行附属结构施工,围挡总长约100米、宽约8米,施工期间确保兴体路施工路段满足双向4条机动车道、2条不低于3米宽的非机动车道及2条不低于2米宽的人行道,路口机动车进口要满足3进2出的车道数,红塔东路东西口还应设置机动车道左转导流线,确保路口交通安全、有序。

  工期:自10月3日至12月10日。

 

  昆明地铁1号线西北延工程西昌路站二期围挡施工

  施工期间交通组织:

  昆明地铁1号线西北延工程西昌路站二期施工,临时占用西昌路与人民中路交叉路口南、北口的部分路面进行施工。

具体为:

(一)路口南口:围挡占用西昌路西侧长140米、宽16.7米的机动车道。围挡占用后,南口入口段保留6条机动车道、1条非机动车道及人行道,出口段保留2条机动车道、1条云大医院排队车道及1条非机动车道和人行道,同时取消南口的人行横道和机动车道掉头口。

(二)路口北口:围挡占用西昌路西侧长93米、宽11米的机动车道。围挡占用后,北口入口段保留4条机动车道、1条非机动车道及人行道,出口段保留2条机动车道、1条非机动车道及人行道,同时将北口的机动车掉头口向北移至公交站台北侧。

  工期:自10月3日至11月3日。

 

  以下路段施工将延期

  1、高新区二环西路上下层道路提升工程占道施工,施工工期从即日起延长至2020年11月30日。

  2、官渡区二环路上下层道路提升工程占道施工,施工工期从即日起延长至2020年12月30日。

  3、西山区滇池路道路提升工程占道施工,施工工期从即日起延长至2020年11月30日。

  温馨提示

  节假日期间

  群众驾车出游频率增加

  为避免耽误您的宝贵时间

  请提前规划出行线路