9月27日,镇沅公安局治安大队将追回5万余元工资发到16名工人手中,大家脸上露出开心的笑容。

  2020年1月,张某、石某等16名工人本来期待工程结束拿到工资,老板刘某的做法却让工人们感到不安和焦虑。老板刘某领取工程款后,以各种理由和借口拒绝发放16名工人工资,工人找不到刘某后报案。

  经调查,2019年11月23日,刘某与XX建设工程有限公司签订《劳务分包协议》,刘某领着张某、石某等16人进行施工。于2020年1月15日,刘某领取工程款后,以各种借口为由拒绝支付张某、石某等人16名工人工资52460元。镇沅公安局迅速立案,指令治安大队组织警力侦办案件,民警为挽回群众损失,立足维护劳动者合法权益,在调查取证、化解不稳定因素的同时,对嫌疑人刘某上网追逃。

  9月24日,在鲁甸警方支持下,抓获嫌疑人刘某。9月27日,镇沅公安局治安大队将追回刘某拖欠16名工人的工资发放给工人们。刘某对拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,现已被镇沅公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  (张婷滨  常正东)

  来源:镇沅县委宣传部